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4人分 |
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若鶏胸肉 |
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350g |
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卵 |
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1個 |
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生クリーム |
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100ml |
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パン粉 |
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適量 |
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塩、こしょう |
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適量 |
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揚げ油 |
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適量 |
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付け合せ |
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粒マスタード |
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適量 |
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ケチャップ |
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適量 |
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レモン |
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1/2個 |
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まな板 |
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1 |
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包丁 |
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1 |
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フードプロセッサー |
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1 |
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ゴムベラ |
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1 |
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スプーン |
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2 |
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フライパン |
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1 |
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ヘラ |
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1 |
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バット |
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1 |
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鶏胸肉のムースを作る
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3. |
切った胸肉をフードプロセッサ?に入れ、塩、こしょうをしてすり身にする。
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4. |
フードプロセッサーの中で肉が団子状にまとまってきたら、卵を加えさらに混ぜる。
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5. |
すり身がまとまってきたら、生クリームを加える。
一度に加えず、2〜3回に分けて加えるないとうまく混ざりません。
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パン粉をつけて焼く
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6. |
再度すり身がまとまったらスプーンですくい団子状にして、パン粉の入ったバットの上に落とします。
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7. |
周りからパン粉をかけて、軽く手で押さえてすり身にパン粉をつけます。
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8. |
フライパンに多目のサラダ油を入れ、180℃に熱したところに入れる。
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9. |
裏側がきつね色に色づいたらヘラでひっくり返します。
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10. |
両面とも色づいたら、紙タオルを敷いたバットに取り出します。
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盛り付け
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11. |
粒マスタード、ケチャップ、カットレモンを添える。
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