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料理概要 レシピ

ピアディーナ

材料
3枚分
強力粉 125g


薄力粉 125g


1.8g


バター 20g


かぼちゃ 40g


75g


材料

調理器具
ボウル


麺棒


バット


フライパン


ヘラ


材料

作り方

1. 1.かぼちゃをアルミホイルで巻いてオーブンで火をとおします。 竹岸ですっと火が通るまで。
point
今回はオーブンにしましたが蒸してもいいです。

2. 2.オレンジ色の果肉の部分だけを裏ごしでピューレをつくります。

3. 3.ボウルに水以外の材料をいれて混ぜます。

4. 4.水を加え混ぜて、人ひとまとまりになれば台にたたきつけながらこねていきます。

5. このようにたたきつけた後に折り返します。 これをくりかえしていきます。

6. 5.このように表面が滑らかになれば3つに分けて丸めて30分程度休ませておきます。
point
乾燥しないようにラップか袋に入れておきましょう。

7. 6。休ませた後、麺台に取り出し打ち粉をしながら麺棒で丸く伸ばしていきます。
point
直径20cm程度が目安です。

8. 7.フライパンを熱しておき油をひかずに焼いていきます。

9. 8.焼き色がつけばかえします。
point
これくらいの焼き色

10. 9.両面に焼き色がつけば取り出して乾燥しないように重ねて保存しておきます。

11. 出来上がったピアディーナに生ハム、ルッコラ、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズオリーブオイルなどを載せ、挟めば完成です。

12.
point
お好みで中に挟む野菜にバルサミコ酢で作ったドレッシングを和えると更においしく仕上がります。

料理概要 レシピ
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