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薄力粉 |
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100g |
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さつまいも |
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40g |
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ラード |
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10g |
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ドライイースト |
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1g |
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塩 |
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1.2g |
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卵黄 |
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1個 |
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水 |
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30ml |
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ボウル |
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麺台 |
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パイカッター |
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揚げ鍋 |
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バット |
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クーラー |
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1. |
1.さつまいもを気密性の高い鍋に入れ、少量の水を加えオーブンで35分ほど過熱します。
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2. |
2.しっかりと火をいれます。
中の部分を取り出して、裏ごしてピューレ状にしておきます。
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3. |
3.ドライイーストは水の中でよく混ぜておき
ほかの材料もボウルにいれ混ぜておきます。
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4. |
4。材料をすべて入れ混ぜて表面が滑らかになるまでこねます。
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5. |
5.このようになめらかになればラップに包み冷蔵庫で30分休ませておきます。
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6. |
6.休ませた生地を麺棒で3〜4mmの暑さにのばし、パイカッターで好みの形に切ります。
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7. |
このようにきっておきます。
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今回は、四角くしましたが丸に抜いてもかまいません。
なるべく生地の無駄が出ないようにするのがいいですね。
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8. |
7.180℃に油を熱し、そこで揚げます。
きつね色になれば取り出して完成です。
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