辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

トルタフリッタ

材料
薄力粉 100g


さつまいも 40g


ラード 10g


ドライイースト 1g


1.2g


卵黄 1個


30ml


材料

調理器具
ボウル


麺台


パイカッター


揚げ鍋


バット


クーラー


材料

作り方

1. 1.さつまいもを気密性の高い鍋に入れ、少量の水を加えオーブンで35分ほど過熱します。

2. 2.しっかりと火をいれます。 中の部分を取り出して、裏ごしてピューレ状にしておきます。

3. 3.ドライイーストは水の中でよく混ぜておき ほかの材料もボウルにいれ混ぜておきます。

4. 4。材料をすべて入れ混ぜて表面が滑らかになるまでこねます。

5. 5.このようになめらかになればラップに包み冷蔵庫で30分休ませておきます。

6. 6.休ませた生地を麺棒で3〜4mmの暑さにのばし、パイカッターで好みの形に切ります。

7. このようにきっておきます。
point
今回は、四角くしましたが丸に抜いてもかまいません。 なるべく生地の無駄が出ないようにするのがいいですね。

8. 7.180℃に油を熱し、そこで揚げます。 きつね色になれば取り出して完成です。

9. 8.生ハムと一緒にどうぞ。

10.

11.

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group