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料理概要 レシピ

パンツァネッラ

材料
4人分
バゲット 1/2本


マグロの油漬け 120g


トマト 1個


玉ねぎ 80g


きゅうり 40g


セロリ 30g


ブラック・オリーブ 8個


固ゆで卵 2個


乾燥オレガノのみじん切り 適量


ソース


  アンチョビー・ペースト
小さじ1


  白ワイン酢
15ml


  エクストラバージン・オリーブ油
80ml


  塩、こしょう


材料

調理器具
まな板


包丁


ボウル


泡立て器


鍋(ゆで卵用)


材料

作り方
材料の下処理をする

1. バゲットは一口大に切る。マグロは油をきる。トマト、きゅうり、セロリ、ブラック・オリーブは好みの大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらし、水気を切る。固ゆで卵は粗く切る。
point
パンが柔らかくなるので、野菜は食感が残るように少し大きめに切るとさらに美味しいですよ!
ソースを作る

2. ボウルに分量の白ワイン酢、アンチョビー・ペーストを入れよく混ぜる。
point
お酒のあての場合は、ここでアンチョビーや白ワイン酢の量を調節しましょう!

3. オリーブ油を加え、混ぜる。
材料を混ぜ合わせる

4. 3のソースに適当に切ったトマトを入れてマリネしておく(時間がない場合はトマトを軽く潰しながら混ぜるだけでもOK)。
point
ソースにトマトを漬けておくとトマトの水分が出てきて液体が増えます。この液体でパンをマリネします!

5. パンを加えて混ぜる。ボウルの底にソースが少し残る程度までしっかり混ぜて、パンにソースを吸わせる。
point
固いパンを使用する時は、事前にトマトジュースや水で戻して水分をきっておきましょう。

6. パン全体にソースが絡まったら、残り全ての材料を5に加えて混ぜる。

7. 味を確認して、塩、こしょう、好みでオレガノを加えて味を調える。
point
オレガノの代わりにバジルを入れても爽やかで美味しいです。
盛り付ける

8. 器に盛り付けて完成!
point
しっかりと冷やして食べると美味しいです。アクセントにポテトチップスを振りかけても美味しいですよ♪

料理概要 レシピ
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