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4人分 |
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鶏胸肉(200g) |
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1枚 |
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なす |
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1本 |
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ズッキーニ |
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1本 |
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赤ピーマン |
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1個 |
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マリネ用 |
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レモンバーム(みじん切り) |
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大さじ1 |
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イタリアンパセリ(みじん切り) |
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大さじ1 |
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ミント(みじん切り) |
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大さじ1 |
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バジル(みじん切り) |
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大さじ1 |
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レモン汁 |
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適量 |
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オリーブ油 |
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50ml |
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ソース |
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トマト |
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2個 |
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バージル(みじん切り) |
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大さじ1 |
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にんにく(みじん切り) |
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1/2片 |
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玉ねぎ(みじん切り) |
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20g |
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シェリー酒酢 |
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15ml |
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オリーブ油 |
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30ml |
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タバスコ |
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適量 |
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ブルサン・アイユ |
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1個 |
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ロメーヌレタス |
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4枚 |
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エジプト風丸パン |
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4個 |
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塩、こしょう |
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適量 |
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1. |
なす、ズッキーニは1cm厚さに縦にスライスする。赤ピーマンはへたと種を取り、縦に4等分にする。 鶏胸肉、なす、ズッキーニ、赤ピーマンに軽く塩、こしょうをし、オリーブ油をかけてグリエする。
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2. |
グリエした鶏胸肉をスライスし、なす、ズッキーニ、赤ピーマンと一緒にマリネ用の材料を全て合わせたものに漬け込む。
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3. |
ソースを作る:トマトは湯むきをし、種を取って1cm角に切り、バジルとにんにくと玉ねぎのみじん切り、シェリー酒酢、オリーブ油、タバスコ、塩、こしょうで味をつける。
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4. |
パンにロメーヌレタスをはさみ、野菜のグリエ、鶏胸肉、ブルサン・アイユ、ソースをのせる。
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ブルサン・アイユ:にんにく入りのフレッシュチーズ
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エジプト風丸パン
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一品料理としても
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5. |
そのままお皿に盛り付ければ、もちろん立派な一品にもなります。
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