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料理概要 レシピ

鶏胸肉と夏野菜のサンドウィッチ

材料
4人分
鶏胸肉(200g) 1枚


なす 1本


ズッキーニ 1本


赤ピーマン 1個


マリネ用


  レモンバーム(みじん切り)
大さじ1


  イタリアンパセリ(みじん切り)
大さじ1


  ミント(みじん切り)
大さじ1


  バジル(みじん切り)
大さじ1


  レモン汁
適量


  オリーブ油
50ml


ソース


  トマト
2個


  バージル(みじん切り)
大さじ1


  にんにく(みじん切り)
1/2片


  玉ねぎ(みじん切り)
20g


  シェリー酒酢
15ml


  オリーブ油
30ml


  タバスコ
適量


ブルサン・アイユ 1個


ロメーヌレタス 4枚


エジプト風丸パン 4個


塩、こしょう 適量


材料

調理器具
包丁


グリル


バット


ボウル


材料

作り方

1. なす、ズッキーニは1cm厚さに縦にスライスする。赤ピーマンはへたと種を取り、縦に4等分にする。
鶏胸肉、なす、ズッキーニ、赤ピーマンに軽く塩、こしょうをし、オリーブ油をかけてグリエする。

2. グリエした鶏胸肉をスライスし、なす、ズッキーニ、赤ピーマンと一緒にマリネ用の材料を全て合わせたものに漬け込む。

3. ソースを作る:トマトは湯むきをし、種を取って1cm角に切り、バジルとにんにくと玉ねぎのみじん切り、シェリー酒酢、オリーブ油、タバスコ、塩、こしょうで味をつける。

4. パンにロメーヌレタスをはさみ、野菜のグリエ、鶏胸肉、ブルサン・アイユ、ソースをのせる。
point
ブルサン・アイユ:にんにく入りのフレッシュチーズ
エジプト風丸パン
一品料理としても

5. そのままお皿に盛り付ければ、もちろん立派な一品にもなります。

料理概要 レシピ
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