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1. |
にんじんは皮をむき、長さ5cmくらいに切る。
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 食べやすい長さに切ってください。
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3. |
端からせん切りにする。
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 せん切りにする時は、家庭用の野菜カッターなど使うと簡単です。しかも切り口がまっすぐでない点が功を奏して、かえってソースのからみがよくなります。
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4. |
オレンジの皮をむく。
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 オレンジの皮は白い部分を取り除いてせん切りにし、1、2回湯通ししてサラダに加えてもよいでしょう。
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5. |
房の両側に包丁で切り込みを入れて、果肉を取り出す。
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7. |
ボウルににんじんのせん切り、オレンジの果肉・果汁を入れ、全体がからまる程度のフレンチドレッシングを加えてあえ、塩、こしょうで味を調える。
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 湯通ししたオレンジの皮(あるいはオレンジの生の皮の表面をすりおろして)サラダに加えてもよいでしょう。
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フレンチドレッシング
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