辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

カキフライ 簡単タルタルソース添え

数あるカキ料理の中でも一番人気のカキフライの作り方のコツをお教えしましょう。手作りのタルタルソースも簡単ですのでぜひチャレンジを!
レシピはこちら

カキフライには加熱用、生食用どっち?

加熱用は採ったカキをそのままむき身にしてパックしたもの。生食用は生きているカキを殺菌処理をした海水に漬けて菌の数を基準以下に下げてから、パックしたものです。基本的に鮮度は同じですので、比べる場合は消費期限をチェックしてください。濃厚な味で、磯の香りが強いのは加熱用、あっさりしているのが生食用といえるでしょう。お好みでお選びください。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group