辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

メンチカツ

メンチカツはハンバーグと同様の生地にパン粉をつけて揚げたもの。洋食の代表的な一品です。外見はコロッケのようですが、割ると中から肉汁が出てくる嬉しさはなんとも言えません。ここでご紹介するメンチカツは豚肉の比率が多いので軽く感じ、かつ中から肉汁が・・・。ソースにもひと工夫しています。ぜひ一度、作ってみてください。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理担当
大西 章仁
ONISHI AKIHITO
ゆで卵を加えると

ゆで卵を加えるのはスコッチエッグからの発想です。挽き肉の中に刻んだ卵が入っていると食感に変化が出ます。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group