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直径20cmのタルト型1台分 |
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パート・ブリゼ(練り込みパイ生地) |
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250g |
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ベーコン |
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80g |
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アパレイユ |
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玉ねぎ |
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2個(約300g) |
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小麦粉 |
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15g |
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牛乳 |
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100ml |
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生クリーム |
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150ml |
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ナツメッグ(パウダーでも可) |
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適量 |
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卵黄(Mサイズ) |
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2個 |
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バター |
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適量 |
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塩・こしょう |
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適量 |
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タルト型 |
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1 |
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フライパン |
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1 |
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鍋 |
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1 |
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クーラー |
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1 |
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プラスチックヘラ |
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1 |
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ゴムベラ |
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1 |
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ザル |
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1 |
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ボウル |
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1 |
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計量カップ |
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1 |
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パート・ブリゼを空焼きする。
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2. |
縁がうっすらと色づいてきたらた小豆と紙をはずし、内側も同様に色づくまで焼く。
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下準備をする。
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5. |
ベーコンを炒める。炒まればザルにとって脂をきっておく。
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ベーコンが焦げない程度に色づいて脂が出たらOK。
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アパレイユを作る。
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6. |
鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
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7. |
玉ねぎがあめ色に炒まれば、小麦粉を加える。牛乳、生クリーム、ナツメッグを加える。
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8. |
少し煮て、卵黄を加え混ぜる。塩、こしょうをして味を調える。
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オーブンで焼く。
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10. |
アパレイユを縁まで流し入れる。
180℃のオーブンで約35分焼く。
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11. |
粗熱が取れたら型からはずす。
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焼きあがってすぐにタルトを切るとくずれやすいので、粗熱が取れてから切り分ける。
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