OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

☆秋の味覚満載!松茸?栗?日本料理で食欲の秋を一足先に体験!☆(エコール 辻 大阪)

エコール辻大阪

2016.08.26

秋の味覚がたっぷり大人気メニュー☆

松茸も!栗も!!
秋の味覚がたっぷり!大人気メニュー☆

世界からも大注目!日本料理のこれからは「秋」

読書の秋? スポーツの秋?
いえいえ、辻日本料理マスターカレッジは、食欲の秋!!

9月のメニューはからへチェンジ!
日々の生活で季節を感じることが出来るのが、日本料理の大きな特徴です。
食欲の秋、と言われるだけあって、秋にはたくさんの旬の食材があります。
今回はその中から、定番の「栗」に、あの「松茸」も...!?

他にも、旬の魚から「鮭」や「鱧(はも)」が登場します☆
秋の美味しさをギュッと凝縮させた、
満足度120%間違いなしの人気メニューです!

メニュー
講習では、この日のメニューのポイントを伝授!
そのあと実際に実習で1人1人がチャレンジします☆
料理は初めてで...という方も安心してください!!
先生や在校生の先輩がしっかりサポートします

「土鍋でご飯を炊くには?」
「はもの骨切りってなんだろう?」
「上手く串打ちをする秘訣とは...!」

答えはぜひ、
オープンキャンパスで聞いてみてください!

写真

参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり

オープンキャンパス開催日時
9月4日(日) 14:00~17:30

開催場所
エコール 辻 大阪
・辻日本料理マスターカレッジ

その他のカレッジも開催しています。

辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

[大阪]0120-24-2418(FAX共通)

[東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。