OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

今回は西山です!オープンキャンパスをレポートします☆

エコール辻大阪

2015.06.02

こんにちは!オープンキャンパスのアシスタントをしながら、
10月からのフランス校留学にむけてフランス語勉強中の西山です!



今日は僕が5/31(日)にエコール 辻 大阪で
行われた、
『オープンキャンパス』の様子をレポートしたいと思います!!


今回の辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのイベントには特別講師として・・・
フラス校のナレ先生が来てくれました!!

 真ん中がナレ先生!

みんな真剣に聞いていますね~。


ナレ先生のお手本を見て、自分たちで実際に作っていきます!

うまく出来るかなムード


先生がそばにいるから安心ぴかぴか(新しい)


一方そのころ、辻日本料理マスターカレッジは・・・



鯛の卸し方を習い、参加者のみなさんが自分たちで身をさばいているところでしたわーい(嬉しい顔)

さばいた身を炊き立てのご飯の上に並べ蒸らしていきます。
あとは出来上がりを待つだけぴかぴか(新しい)!!



おっと・・・・
そろそろ、パイの焼き上がる時間。


右斜め上 こちらの『スズキのパイ包み』はナレ先生作。

右斜め下 下の写真は参加者のみなさんが作られた『スズキのパイ包み』

 


どの班も個性的でおもしろいですね わーい(嬉しい顔) exclamation×2

パイ生地と身を取り分けソースと共に食べます。

 取り分けるサーヴィスのお仕事も体験!


最後はナレ先生から来てくれたみんなへ、

『フランス校で待っているよ。
みんなとまた会えるのを楽しみにしているねるんるん

とメッセージを送られました。


みんなとても満足した表情で
今回のオープンキャンパスを終えることができました!


今、このブログを読んでいるみなさんも参加してみませんか?

きっと忘れられない時間になると思いますよ手(チョキ)




オープンキャンパスのお申し込み
パソコンから申し込み 携帯サイトから申し込み

電話でお問合わせ  
0120-24-2418

メールお問い合わせ  taiken@tsuji.ac.jp

電車 アクセスマップ   パソコンの方  携帯の方



選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。