OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【イベントレポ♪】フランスの香りいっぱいのイベントでした!

エコール辻大阪

2016.05.31

Bonjour à tous!!
Je m'appelle Toshitaka Kawabata.
Enchanté!!

こんにちは皆さん!
入学を希望される高校生のみなさんをサポートしている川畑(秋からフランス校へ留学予定)です!




5月29日にエコール 辻 大阪でオープンキャンパスがありました!

今回は、年に2回のフランス校フェアということで、上級校であるフランス、リヨンにあるレクレール校から ナレ先生 が来てくださいました


実習では『すずきのパイ包み焼き』を作りました!
まずはナレ先生がみんなの前で講習をしながら作ってくれました!


皆さんあまり聞き慣れないフランス語に戸惑いながらも、皆さん真剣に見ていました(^^)

講習が終わり、いよいよ実習です!
実習室は参加者のみなさん&保護者の方々でにぎやかですわーい(嬉しい顔)

パイ生地の中はすずきが丸々1匹入ってます!
初めてこの料理を見たとき、こんな料理があるんだ!と、とても驚きました!

パイで包んだらすずきの形に切っていきます!
ここは少し絵心が必要になってきます...(^^;;


皆さん苦戦しながらも楽しそうにやってました!!

料理したいけれど、自分にできるか不安もうやだ〜(悲しい顔)
という方たくさんおられると思います...。

ですが、初めはできなくて当たり前です!
やってみたい方、気になる方、ほぼ毎週オープンキャンパス行っているので、ぜひ1度ご参加くださいわーい(嬉しい顔)

お待ちしています☆

■エコール 辻 大阪のイベント情報はこちらからチェックぴかぴか(新しい)

6月は毎週開催中です!!

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。