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【イベントレポ☆】全カレッジのイベントをまるっと紹介!

エコール辻大阪

2016.06.27

皆さんこんにちは!
3月に辻調理師専門学校のマネジメント学科を卒業して、秋からはフランス校に留学予定で
今はオープンキャンパスなどのお手伝いをさせて頂いている林ですわーい(嬉しい顔)


今回は先日、エコール 辻 大阪で行われた
オープンキャンパスの様子を紹介したいと思います!

まずは!



本日の内容は、
『穴子棒寿司』 『かき揚げ』 『葛切り』

自分で握った物を、お皿を選んで盛り付け!
盛り付ける場所など皆さん楽しそうに決めていて、一人一人違う盛り付けを見れて私も勉強になりました(^^♪

葛切りも頑張って作っていました!!

なんだか様になっていますね~かわいい
最後には笑顔で「美味しい!」を頂きました!

さて、お次は

『赤いベリーのパリブレスト』

生地からしっかりと作っていくこのパリブレスト!
まずは先生の見本です!

この時に詳しくポイントを教えてもらいます!
すごくわかりやすくコツを教えてくれて
私も絞ってみたくなりましたバースデー

いざ実践!
皆さんすごく集中して絞っていました!
絞れた生地をオーブンに入れ、出来上がれば
仕上げですわーい(嬉しい顔)

出来上がったパリブレストは
とても美味しそうで参加者の皆さんは
笑顔で美味しそうに食べていましたハートたち(複数ハート)

続いて


『鴨のオレンジ風味』☆

普段は食べる機会があまりない鴨を実際に焼いていきます!


初めての体験で皆さん緊張しながら真剣な顔をして鴨肉を焼いていました



焼いた後は切り分けて盛り付け!



皆さん初めての鴨で「とても美味しい!」

と言っていて、わたしも食べたくなっちゃいましたわーい(嬉しい顔)レストラン

最後は


今回はカフェ・スイーツイベントでした!

皿盛りのデザート『ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール』☆

まずはビスキュイを作ります!

一人一人絞りで絞ってオーブンに入れ、焼き上がるのを待っている間に盛り付けの練習!



先生のお手本を見てからいざ実践!

2種類のソースを使っていくのですがここでもいくつかのポイントが!!!

それは、オープンキャンパスに参加してからのお楽しみということでわーい(嬉しい顔)



ビスキュイが焼き上がり、いざ盛り付け!



皆さんどこにフルーツを盛り付けようかと、とても真剣に盛り付けていました(^^)

難しかったけどだんだん出来上がっていくとすごく楽しいと参加者の皆さんは言っていました!

素敵な盛り付けになりましたね(≧▽≦)


そして!なんと今回は!

バリスタでもある片山先生によるドリンクの提供も!

参加者の皆さんも直々に教えて貰っていました!

授業さながらの真剣な様子で、何回も練習していました!



いかがでしたか(^^)?

このようにエコール 辻 大阪では

各ジャンルに特化して授業を行っています!

このブログでは書ききれない程盛り沢山な内容になっています!

是非実際に体験してみて下さいねわーい(嬉しい顔)


7月も毎週末イベントを開催しています!
開催日程・イベント内容はこちらからチェックできます♪

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辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

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