OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【イベントレポ☆】焼き加減の"ロゼ"って?

エコール辻大阪

2016.07.05

おはようございます!学生アドバイザーの杉本です!

7月3日日曜日のオープンキャンパスについてレポートします!

今回は、エコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
を取り上げたいと思います!

今月からメニューが変わりました!!

『子羊のローマ風』です!
なかなか羊を食べる機会なんて無いと思います!

ここエコール 辻 大阪のオープンキャンパスでは焼くところから自分で作り、
自分で作ったものを食べることが出来ます♪

では当日の様子を

油の面を下にしてやくと余分な脂が出て食べやすくなります!!


そして、今回の焼き加減の目標は、ロゼですぴかぴか(新しい)


ロゼとは ...
焼けていない。ということではなく
中まで火は通っているが全体がきれいなピンク色。

参加者の皆さんは先生にタイミングを伺いながら上手に焼き上げていましたぴかぴか(新しい)

オープンキャンパスのこの短い時間の中でも、先生方はたくさんのポイントを伝えてくれます!

実際の授業ではもっともっとたくさん学んで行くことが出来ますよわーい(嬉しい顔)


ソースを作り羊を温め直し、盛り付けていきます!

美味しそうですね~~わーい(嬉しい顔)
Bon appétit (召し上がれ☆)



7月は『子羊のローマ風』が体験できます!
"ロゼ"の焼き加減を目でみて体験&ジューシーな味わいにびっくりしますよ~!


辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

[大阪]0120-24-2418(FAX共通)

[東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。