OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【イベントレポ☆】夏休み中のオープンキャンパス申込み受け付けています☆

エコール辻大阪

2016.07.19

みなさん、こんにちは!杉本です♪
フランス校留学まであと少し・・・フランス語の勉強もがんばっています!

今週もオープンキャンパスを開催しました!
最近では3年生だけでなく2年生、1年生も参加してくれていますグッド(上向き矢印)


握ったお寿司を切っているところ...

なぜラップを巻いたまま切るの?
そういった小さな疑問などにも全て細かく答えてくれる先生ばかり!
なので、オープンキャンパスでもいろんなことを学ぶことができます☆




今日は、復活メニュー☆のオムライスでした♪

卵を巻く時のフライパンの持ち方、動かし方の練習を沢山します。
実際入学してからもこういった基礎はしっかり積んでいきます!

また作った物の味見もしっかりします。

お客様に出す料理をまず自分が食べて
美味しいと思わないとお客様も美味しいと感じる訳がないからです。

さあ、おいしく作れたかな?

パリブレストをしましたかわいい


この写真はプチシューを絞っているところです。

全ての大きさ、高さが揃わないと焼き上げた時にバラバラのサイズのシューができます。
そうなると同じ値段で売ることはできません。

同じサイズ、見た目、量、飾り付けにするということは入学してからもひたすら練習しますグッド(上向き矢印)

なかなか難しいですが班全員の製品が綺麗に揃えば
達成感は何倍にもなりますよ~かわいい!!

焼き加減を見分ける方法として 『触ってみる。』 というのがあります。

触って お肉の中から赤い血が出てくればOK!
触って 弾力があればOK!

聞くだけでは分からないので
エコールでは何度も何度もその感覚を体験し身につけていきますわーい(嬉しい顔)

エコール 辻 大阪は
しっかり基礎からまた深いところまで学べる学校です
ぜひまた、見に来てくださいねムード

辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

[大阪]0120-24-2418(FAX共通)

[東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。