OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【イベントレポ・東京校編】お皿にかわいく盛り付け☆マカロンのデザートでした!

エコール辻東京

2016.06.29

みなさんこんにちは!
エコール 辻 東京、学生アドバイザーの田中です。秋からフランス校に行きます飛行機


今回は、6/26に開催されたオープンキャンパスを紹介ぴかぴか(新しい)
わたしが紹介するのは「辻製菓技術マネジメントカレッジ」「辻製菓マスターカレッジ」です!

メニューはフランボワーズのマカロン!
カスタードと、甘酸っぱいフランボワーズをサンドした素敵な皿盛りデザートですかわいい


マカロンは入学してからすぐに実習でやる、メレンゲの応用の生地です。
みんなメレンゲを綺麗に作るのに大変そうでしたが、
コツを教えてもらうとみるみる綺麗に泡立ち、感動!

盛り付けは、本格的!ソースの模様の作り方などのやり方を教えてもらって、
楽しそうでしたムード
みんな個性あふれるデザインで仕上げていましたぴかぴか(新しい)

アイスは桃の味!レストランでよく見るくり抜きも教えてもらいます

下の写真は参加した学生のもの!すごく綺麗でびっくりしましたわーい(嬉しい顔)

盛り付けた後はみんなで試食し、お土産のパンや焼き菓子をお持ち帰り!

楽しんでいただけたでしょうか?

最後にオープンキャンパスのお知らせですぴかぴか(新しい)

『マンゴーとパッションのヴェリーヌ』をやりまーすexclamation×2 ↓↓↓


夏限定、暑さにぴったりのさわやかなメニューになっています。
ぜひご参加お待ちしてます!

このメニューは、7/3、7/24、8/28に、開催しています。

辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

[大阪]0120-24-2418(FAX共通)

[東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。