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【イベントレポ・東京校編】7/3(日)もおいしいものに囲まれたイベントでした!

エコール辻東京

2016.07.05

みなさん、こんにちは!学生アドバイザーの橋本です!
秋からフランス校へ留学し、本場のお菓子をめいっぱい勉強する予定です。
とってもわくわくしています!



7/3(日)開催のオープンキャンパスでつくった製菓のメニューをご紹介します!

マンゴーとパッションのヴェリーでしたわーい(嬉しい顔)!!

この日はとっても暑かったのですが、フレッシュマンゴーとパインを使ったヴェリーヌがしみわたる~かわいい

みなさん暑さにも負けないくらい美味しそうに食べていましたわーい(嬉しい顔)


次回7/10(日)は、2種類のフルーツのロールケーキ☆



いちごとフランボワーズを使ったものと、紅茶とキャラメルを使ったものの2種類です!!
ぜひぜひ参加してみてください♪



辻調理技術マネジメントカレッジと辻日本料理マスターカレッジは、進学アドバイザーの菊谷がご紹介します!

辻調理技術マネジメントカレッジの講習テーマはフランス料理におけるお肉の火どおし!!

牛フィレ肉の下処理から焼きあげるまで、おどろきと発見の連続ぴかぴか(新しい)

「焼いたお肉を寝かせることの意味」・・・ 知らないことを知るって楽しいし、さらにおいしくなるヒントなので、
家でも試したくなる♪

やっぱり料理を勉強するっておもしろいですね!!

写真は先生による2パターンの盛りつけ例☆

あなたはどちらを食べたくなりますかわーい(嬉しい顔)

 

ちなみに次回7/10(日)のメニューは子羊のポワレですよー♪


そして、辻日本料理マスターカレッジの講習はカツオのたたきでしたぴかぴか(新しい)

写真だけでヨダレが出ますね~かわいい

実習は前回ご紹介した鮎の塩焼き♪
鮎は夏の食材の代表!!ずら~っと並んでいます!おいしく焼けたかな?

こちらのメニューは次回もつづきまーす☆



学生アドバイザーの土江です!
僕も秋からフランス校へ留学します。そのために今フランス語の勉強中ですが、やっぱり難しい☆

本日開催した辻フランス・イタリアマスターカレッジのオープンキャンパスメニューはなんと!!

オマールに恋する日黒ハートと題して、オマールエビづくしでした!


実習ではオマールのラヴィオリをつくりました。

ラヴィオリとは、生パスタに詰めものをした料理です。

今回は贅沢にオマールの身をたっぷりと詰めものにし、仕上げにオマールの殻からとったソースアメリケーヌかけた
オマールエビを堪能できる料理でしたぴかぴか(新しい)


それでは実習の様子を見てみましょう!!

参加者の方のほとんどがパスタを伸ばす作業がはじめてでしたが、先生の説明をしっかり聞いてうまく伸ばせました☆

最後にソースアメリケーヌをかけ完成です
オマールエビのいい香りが実習室に漂い、みなさんオマールに恋をした実習でしたわーい(嬉しい顔)

まだまだオマールに出会えるオープンキャンパスがあるので、ぜひ参加をお待ちしています!!!!

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辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

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タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

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