1. TOP
  2. ニュースリリース
  3. ニュースレター

newsletter2.jpg

<東京大学×辻調グループ 食の連携プロジェクト>学生が圃場で採れた野菜を使った料理9品を提供-------------------------------------------------------------------------------- エコール 辻 東京(辻調グループ、校長:辻芳樹)は、2013年より東京大学と協働で「食の連携プロジェクト」を進めています。4年目となる今年も、東京

newsletter2.jpg

辻調理師専門学校・辻製菓専門学校は、食についての深い教養や専門知識を測る「料理検定」と、お菓子に興味を持つ方々を対象にした「菓子検定」を、2016年6月12日(日)に東京・大阪・名古屋の3拠点で実施しました。今年度の受検者数は合わせて5,390名で、4017名が合格となりました。2008年からスタートした「料理検定」は今年で第11回を迎え、3,041名が受検。受検級によって合格率に差があるものの、

newsletter2.jpg

―辻調グループ2016年度留学生調査データ発表―調理:日本料理専攻、製菓:洋菓子専攻が共に7割超え辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)では、2016年度は新たに144名の留学生を迎え、留学生在籍数は過去最高の191名となりました。毎年増加している留学生ですが、本校では日本人学生とのシナジーによ

newsletter2.jpg

<東京大学×辻調グループ 食の連携プロジェクト>辻調学生が東大農場で料理を披露-------------------------------------------------------------------------------- 辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(本拠地:大阪市、創立:1960年)では、

newsletter2.jpg

辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)は、食についての深い教養や専門知識を学ぶ「料理検定」と、お菓子に興味を持つ方々を対象にした「菓子検定」を2015年6月14日(日)に東京・大阪・名古屋の3拠点で実施しました。今年度の受検者総数は5,829名、これまでの受検者数は延べ3万人を超えました。201

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る