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キャリア・就職

活躍する卒業生

卒業後に広がる世界。世界で活躍する三つ星シェフも、ここがスタート地点だった。どこよりも強く確実なキャリアサポートで、あなたを食の世界へと導く。

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卒業生の実績はトップクラス!!
イキイキと働き続けている先輩たち。

食業界で幅広く活躍し続ける先輩達を
紹介しています。
PROFESIONs

全国各地で活躍する卒業生
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  • トライ・アンド・エラーを重ねることが、新しいものを生み出す力につながる!
    小柴 大地さん

    「株式会社喜場」(三重・津)
    代表取締役 小柴 大地さん

    エコール 辻 大阪
    辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ 2008年卒
    岐阜・麗澤瑞浪高校卒

    世界一周の旅先で出会ったアマトリチャーナの味に魅了され、帰国後はパスタ麺職人の道に。チーズ製造工程にできる「ホエイ」を練り込んだ生パスタを考案したところ、高タンパクで消化にいいと、女性を中心に人気が広まっている。

  • 単にコーヒーを作る技術だけでなく、お客さまに満足いただくサービスが重要な資質です。
    横山 千尋さん

    「バール・デルソーレ」
    (東京・六本木)
    バリスタ 横山 千尋さん

    辻調理師専門学校 1985年卒
    愛知・愛知高校卒

    イタリアン・カフェの技術者およびジェラート職人として、日本の草分け的な存在。バリスタの世界大会は日本人で初参加。数々の大会で入賞をはたす。2001年(株)フォルトゥーナを設立し、「デル・ソーレ」ブランドの店舗を展開中。

  • たくさん美味しい物を食べに行って、面白いものを見て、自然と触れ合って!
    楽しみながら勉強してください。
    荒川 沙織さん

    株式会社ポトマック(兵庫・神戸)
    アリガッツ事業部 荒川 沙織さん

    エコール 辻 東京 辻調理技術マネジメントカレッジ 2012年卒
    東京・戸板女子短期大学卒

    卒業後「人々を楽しませることを心から楽しむ」を理念に掲げるポトマックに入社。辻調の教えを振り返りながら、販売促進スタッフとして、お客さまにとって居心地の良いお店について追求している。体の内側から幸せにできるのは「料理」だけ、最高のサービス業と胸を張る。

  • おいしい料理をつくることに、意味のない工程はありません。
    そのことに気づいて欲しいですね。
    村木 美沙さん

    香港カフェ「代官山 蜜香」
    (東京・代官山)
    オーナーシェフ 村木 美沙さん

    辻調理師専門学校 1999年卒
    愛知・旭丘高校卒

    ホテルの点心部門やフードコーディネーターを経て、杏仁豆腐と香港フードのお店「蜜香」をオープン。味が濃くもっちりとした食感で、女性のハ-トをつかんでいる。ケータリングやお取り寄せ、お料理教室など幅広く展開中。

  • いつもポジティブに、探究心を持って成長したい。
    野口 育恵さん

    「sweets labo COCORO」
    (大阪・南森町)
    オーナーパティシエール
    野口 育恵さん

    辻製菓専門学校 1999年卒 鹿児島・鹿児島女子高校卒

    卒業後、製菓店に勤務。1児の母になり子どもとの時間を持ちながら好きな事をやり続けたいと思い、自分とお客様のペースにあわせた製菓店を持とうと決意。その後担任の先生と再会し、お菓子のスキルを更に上げ、2012年COCOROを起業。現在WEBでのお菓子販売という新たな形の製菓店として人気のショップに。日々新たな素材やお菓子を研究中。

  • 心構えまで学んで欲しい。
    お店を持つ時の「モノサシ」は、すべて、学校で学んだことでした。
    種田 静香さん

    フレンチトースト専門店
    「Cafe Fate」(大阪・天神橋)
    オーナーパティシエ 種田 静香さん

    辻製菓専門学校 2007年卒
    兵庫・篠山鳳鳴高校卒

    運命やご縁を意味する「Fate」を店名に。ホテルでしか味わえない「ふわっふわのフレンチトースト」にこだわって、数量限定で提供している。お店は行列ができる時もあるほど好評。

  • パティシエから和菓子職人へ。枠にとらわれないお菓子で人を感動させたい。
    藤田 怜美さん

    「kashiya(カシヤ)」(京都)
    オーナーパティシエ 藤田 怜美さん

    辻製菓専門学校 2003年卒
    辻調グループフランス校 2004年卒
    秋田・能代高校卒

    パリの二つ星レストランでシェフパティシエを務めていたとき、研修会で和菓子の手仕事に感動し、和菓子職人の道へ進む。2014年「kashiya(カシヤ)」をオープン。伝統の技法を活かしつつ、和菓子や洋菓子という枠にとらわれない斬新なお菓子で人々を魅了している。

  • あきらめないこと。言いつづけること。
    料理の道を進む秘訣はそれだけ。
    一緒にがんばりましょ!
    猪飼 綾乃さん

    「Plate tokyo」(東京・恵比寿)
    オーナーソムリエール
    猪飼 綾乃さん

    エコール 辻 東京 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ 1997年卒
    愛知・名古屋経済大学高蔵高校卒

    卒業後、数々の料理本を手がけるライフスタイルプロデューサーのパトリス・ジュリアン氏に師事。国内外の勤務を経た後、飲食店やケータリング事業経営を軸とした会社を設立。メディアにも取り上げられ、多彩に活躍中。

  • 生涯において欠かすことのできない食。
    皆が笑顔になる毎日の食事を伝えるこの仕事に喜びを感じます。
    伯母 直美さん

    旬菜料理家/管理栄養士料理教室
    「暮らしのRecipe」(東京・三鷹)
    主宰 伯母 直美さん

    エコール 辻 東京 辻日本料理マスターカレッジ 2000年卒
    東京・東京家政学院大学卒

    大学卒業後、辻調に入学。卒業後は、数々の料理研究家のアシスタントを経験。2000年に東京で初めての野菜の収獲体験しながら料理を学べる「暮らしのReicpe」を主宰。料理セミナーや企業のレシピ開発などでも活躍中。

辻調グループのチカラ
「始まりは辻調グループだった。」
卒業生は14万人以上。