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キャリア・就職

活躍する卒業生

卒業後に広がる世界。世界で活躍する三つ星シェフも、ここがスタート地点だった。どこよりも強く確実なキャリアサポートで、あなたを食の世界へと導く。

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卒業生の実績はトップクラス!!
イキイキと働き続けている先輩たち。

食業界で幅広く活躍し続ける先輩達を
紹介しています。
PROFESIONs

全国各地で活躍する卒業生
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  • 幅広い事柄を学んだ経験がオーナーとなったいまに活かされてます。
    稲次 夏美さん

    ワイン食堂「G'day」
    (大阪・北新地)
    オーナー/シニアソムリエオーストラリアワイン スペシャリスト
    稲次 夏美さん

    辻調理師専門学校 1998年卒
    兵庫・須磨友が丘高校卒

    旬の厳選素材を使った料理と、オーストラリアワインにこだわったお店を北新地で経営。シニアソムリエ、A+オーストラリアワインスペシャリスト取得。日本未入荷のアイテムなども独自のルートで仕入れるこだわりぶり。

  • 先生たちは必ず良い方へあなたを導いてくれる。
    素直に吸収することが大切。
    高木 康政さん

    「ル・パティシエ・タカギ」
    (世田谷/青山/渋谷/池袋/丸ノ内/
    名古屋/京都)
    オーナーシェフ 高木 康政さん

    辻製菓専門学校 1986年卒
    辻調グループフランス校 1986年卒
    千葉・成田高校卒

    フランスの数々の名店で修業。1992年に欧州で最も権威のある「ガストロノミック アルパジョン」で日本人として最年少優勝を獲得。2014年「キットカット」と辻調グループのコラボプロジェクトにおいて、学生アイデアの商品化を担当。

  • 自分の人生、人でなく自分を磨け!
    学校に入って変わるも変わらないも自分次第!
    木下 威征さん

    「オー・ギャマン・ド・トキオ」
    (東京・恵比寿)
    オーナーシェフ 木下 威征さん

    エコール 辻 東京 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ 1992年卒
    辻調グループフランス校 1992年卒
    東京・若葉総合高校卒

    フランス・イタリアで修業後、東京の人気店でシェフや料理長を務めた後、現店舗のオーナーシェフに。「おいしいのは当たり前、ここでしか体験できない感動を提供する」をモットーに遊び心たっぷりの料理で食通たちを魅了している。

  • パティシエとして成功する!
    …という高い志を持ちつづけることが大切。
    鎧塚 俊さん

    「Toshi Yoroizuka」
    (東京・六本木ほか)
    オーナーシェフ 鎧塚 俊さん

    辻製菓専門学校 1989年卒
    京都・城南(現・城南菱倉)高校卒

    ヨーロッパで8年にわたり活躍。3ツ星店のシェフパティシエも務める。できたてを提供することを大切にし、お客さまの目の前でつくり、飾りつけ、出す。そんなライブ感あふれるスイーツとデザートは、つねに注目を集めている。

  • 学校はどんな場面にも応用できる「基本」を学ぶことができる場所。
    石井 剛さん

    フレンチレストラン「モノリス」
    (東京・南青山)
    オーナーシェフ石井 剛さん

    エコール 辻 東京 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ 1993年卒
    辻調グループフランス校 1994年卒
    東京・東亜学園高校卒

    1998年から4年間渡仏・修業後、「モナリザ」丸の内店に入店し、2005年から料理長に。『ミシュランガイド東京』で2008年から3年連続で1ツ星を獲得。2010年に独立し、東京・青山に「モノリス」を開く。

  • 迷ったり悩んだりした時は、今でも先生にアドバイスをもらいます。
    吉澤 美智さん

    ビストロ「オー・ペシェ・グルマン」
    (東京・幡ヶ谷)
    オーナーシェフ 吉澤 美智さん

    エコール 辻 東京 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ 1997年卒
    辻調グループフランス校 1998年卒
    東京・女子聖学園短期大学卒

    フレンチレストラン、カフェ、エスニック料理店で腕を磨き、 2004年に東京・下北沢にビストロ「レ・リヤン」開店。その後、再びフランスで修業し、帰国後2010年に東京・幡ヶ谷で「オー・ペシェ・グルマン」をオープン。

  • きりっとした緊張感の中で料理をつくる「楽しさ」を教わった。
    高橋 憲治さん

    日本料理店「与志福」
    (東京・東北沢)
    店主 高橋 憲治さん

    エコール 辻 東京 辻日本料理マスターカレッジ 1998年卒
    辻調理技術研究所 1999年卒
    東京・京華商業高校卒

    1999年から京都「桜田」で9年間の修業を経て、2008年に東京で「与志福」を開店。『ミシュランガイド東京』では2010年から5年連続で1ツ星を獲得。季節感と素材を大切にした丁寧な仕事ぶりで人気を集めている。

  • フランス料理の本質を一から勉強できる。
    基本をしっかり学ぶならココ!
    杉本 敬三さん

    レストラン「ラ・フィネス」
    (東京・新橋)
    オーナーシェフ
    杉本 敬三さん

    エコール 辻 東京 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ 1999年卒
    京都・福知山高校卒

    19歳で渡仏し、12年修業した後、日本でレストラン「ラ・フィネス」を開業。2013年「RED U-35」にてグランプリ獲得。「料理はアート、シェフは職人」をモットーに、固定されたレシピを持たない独自のフレンチ道を切り拓いている。

  • 料理の技術面だけでなく「提供すること」の真の意味も感じ、学んで欲しいです。
    園城 敏之さん

    「ドゥ プレジール」(兵庫・西宮)
    オーナーシェフ 園城 敏之さん

    エコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ 1991年卒
    大阪・阿武野高校卒

    卒業後、数々の有名ホテルやフランスの名店で修業後、 2014年にフレンチビストロ料理と自然派ワインの店をオープン。店名は仏語で「ふたつの楽しみ」。料理とワインを楽しむくつろぎの時間を提供できる店づくりをめざす。

辻調グループのチカラ
「始まりは辻調グループだった。」
卒業生は14万人以上。