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キャリア・就職

活躍する卒業生

卒業後に広がる世界。世界で活躍する三つ星シェフも、ここがスタート地点だった。どこよりも強く確実なキャリアサポートで、あなたを食の世界へと導く。

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卒業生の実績はトップクラス!!
イキイキと働き続けている先輩たち。

食業界で幅広く活躍し続ける先輩達を
紹介しています。
PROFESIONs

全国各地で活躍する卒業生
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  • しっかりとした基礎を身につければ、自分の手で何百、何千という料理をつくり出せるようになるのです。
    新田 勝美さん

    「ル・プティ・ヴェルド」
    (フランス・パリ)
    シェフ 新田 勝美さん

    辻調理師専門学校 1987年卒
    辻調グループフランス校 1988年卒

    数多くのレストラン立ち上げに関わり、2002年に渡仏。「ひらまつパリ」のオープンを支え、日本人オーナーシェフ初のミシュラン獲得に貢献した。帰国して料理長をするも再びフランスへ。著名人が集うパリの名店でシェフとして活躍中。

  • 辻調は料理界へ旅立つための滑走路。
    プロ意識を持って学んでください。
    渡辺 雄一郎さん

    「Nabeno-Ism」(東京)
    エグゼクティブ・シェフ
    渡辺 雄一郎さん

    辻調理師専門学校 1988年卒
    辻調グループフランス校 1988年卒
    千葉・八千代松陰高校卒

    「ミシュランガイド東京」の発刊初年度から3ツ星を獲り続ける「ジョエル・ロブション」のエグゼクティブ・シェフを経て、「Nabeno-Ism」をオープン。辻調では“絶対プロになる”という一心で学び、卒業後は国内外の名店で修業。

  • ぼくの居場所はどこにあるのか。
    誰もしていないことを探して挑む。
    小山 進さん

    「パティシエ エス コヤマ」
    (兵庫・三田)
    オーナーシェフ 小山 進さん

    辻調理師専門学校 1983年卒
    京都・洛水高校卒

    「スイス菓子ハイジ」に16年間勤務した後、2000年「パティシエ エス コヤマ」を設立。2011年パリで開催された「サロン・デュ・ショコラ」の品評会にて2年連続最高位獲得。その他にも数々の栄誉ある受賞歴を持つ日本のトップパティシエ。

  • 卒業して20年、辻製菓で学んだ技術と知識の基礎は、本当にすごいと感じます。
    渡辺 明生さん

    ブーランジュリー
    「Mille Village」
    (大阪・吹田)
    オーナー・ブーランジェ 渡辺 明生さん

    辻製菓専門学校 1988年卒
    大阪・早稲田摂陵高校卒

    2002年「ベーカリーワールドカップ」グランプリをはじめ数々の受賞歴を持つ。2007年に独立後すぐ、 テレビに取り上げられる人気ブーランジュリーとなる。 天王寺かぶら、 田辺だいこん、 吹田くわいといった伝統野菜を使ったパンが評判。

  • 学校で出会った「メートル・ドテル」。
    お客さまの幸福感を間近に感じるこの仕事をさらに探究していきたい。
    宮崎 辰さん

    「Fantagista21」(東京)
    代表 メートル・ドテル
    宮崎 辰さん

    エコール 辻 東京 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ 1996年卒
    辻調グループフランス校 1996年卒
    東京・小平南高校卒

    「ジョエル・ロブション」在籍時に、サービスの世界コンクール「クープ・ジョルジュ・バティスト」で世界一の栄冠を掴む。サービス普及活動・企業研修・講演など、メートル・ドテル業発展の為にFantagista21を設立。

  • 知識は技術の土台。学校で教わったレベルの高い学びが、すべて私の基礎になっています。
    神田 真吾さん

    「銀座ハプスブルク・
    ファイルヒェン」
    (東京・銀座)
    オーナーシェフ
    オーストリア国家認定料理人
    神田 真吾さん

    エコール 辻 東京 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ 1995年卒
    東京・東海大学菅生高校卒

    オーストリア大使の推薦で「ウィーン・インぺリアルホテル」へ。2002年、同ホテルの最優秀料理人賞を受賞。さらに2004年には日本人として初めてオーストリア国家認定料理マイスター試験にトップ合格という快挙を成し遂げた。

  • 世界でもトップレベルの学校です。頑張って学んでください。
    世界が、お客さまが、待っています!
    橋田 建二郎さん

    「寿司のはし田」
    (シンガポール/東京・勝どき)
    オーナーシェフ 橋田 建二郎さん

    エコール 辻 東京 辻日本料理マスターカレッジ 1999年卒
    東京・昭和第一高校卒

    創業47年の老舗寿司店「はし田」の二代目として、シンガポールに出店。“ネタは築地直送”“一組一人の職人”など、本店の味を徹底する。現在は中国語を勉強中。次の展開を狙う。

  • 学校で学んだ伝統的な日本料理。
    その素晴らしさをスペインでお客さまに伝えつづけたい。
    中村 謙哉さん

    日本料理店 「WAGOKORO」
    (スペイン・バルセロナ)
    店主 中村 謙哉さん

    エコール 辻 東京 辻日本料理マスターカレッジ 2007年卒
    宮崎・高鍋高校卒

    高校卒業後ドイツに留学。約10年、知人の仕事を手伝う中で伝統的な日本料理に興味を持ち、帰国後、辻調で学ぶ。妻の出身地であり食材豊富なバルセロナで開いた店は、本格的な日本料理が食べられると人気を博している。

  • 五感すべてを使う仕事は料理だけ。
    その奥の深さとゴールのない世界に常に挑戦し、自分を成長させよう。
    中洲 達郎さん

    星野リゾートグループ
    料飲統括ユニット
    中洲 達郎さん

    エコール 辻 東京 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ 1996年卒
    辻調グループフランス校 1996年卒
    東京・神代高校卒

    2011年ボキューズ・ドール国際料理コンクールの日本・アジア代表。現在は、全国の星野リゾートの料理部門の現場を指示監督している。

辻調グループのチカラ
「始まりは辻調グループだった。」
卒業生は14万人以上。