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学び

私が撮影したおいしい時間

学校の実習でも、プライベートでも、やっぱり料理やお菓子をつくるのが大好き。
夢に向かって、たくさんの仲間と楽しみながら頑張っている。
そんなリアルな毎日の“おいしい時間”を感じ取ってください。

長屋 瑠衣子さん
エコール 辻 東京 辻製菓技術マネジメントカレッジ
東京・鴎友学園出身
  • 店舗実習では自分で考えたデコレーションケーキもお店に並ぶのでドキドキ

    #ガトーショコラ

    ガトーショコラ
  • 国立祭の展示用としてチームで作成。「先生が選ぶ部門」の総合1位に!

    #マジパン #1位

    マジパン
  • フランス菓子とは違った味わいが新鮮!理論の授業はとても楽しい。

    #ドイツ菓子

    ドイツ菓子
松村 郁哉さん
辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科
大阪・千里高校出身
  • 生地だけで何度も練習を重ね、綺麗な凹凸のある製品に仕上がった。

    #シャルロット

    シャルロット
  • 「理論」の授業の、先生の作品。綺麗な製品が多いので、毎日ワクワク!

    #ムース・オ・フランボワーズ

    ムース・オ・フランボワーズ
  • 実習前の時間。それぞれ実習に向けて準備をしながら、ハイ、ポーズ!

    #実習の前

    実習の前
甲斐 章瑚さん
辻調理師専門学校 調理技術マネジメント学科
広島・戸手高校出身
  • コンクールの出場に備えて、決勝のお題にそって、自宅で創作料理に挑戦。

    #コンクールのお題

    コンクールのお題
  • ミシェルブラスのスペシャリテの授業。色とりどりの野菜が印象的!

    #ガルグイユ

    ガルグイユ
  • 2年目から西洋料理を選択。この写真を見ると1年次の日本料理の実習を思い出す。

    #日本料理の実習

    日本料理の実習
中西 優花さん
辻調理師専門学校 高度調理技術マネジメント学科
大阪・登美丘高校出身
  • 実習の次の日に家でも練習!家族にも食べてもらった。

    #出汁巻き

    出汁巻き
  • 「パプリカと牛肉の炒めもの」。先生作は、どうしてこんなに美味しいのか

    #理論 #中国料理

    中国料理
  • 中国料理の理論の授業で先生がつくったもの。皮が超ふわふわ〜。

    #叉焼包(チャーシュー入りパオズ)

    叉焼包(チャーシュー入りパオズ)
村上 なぎささん
辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科
大阪・阿倍野高校出身
  • ケーキの食べ歩きに夢中!5人で4軒廻る予定で、1軒目でこの量(笑)

    #食べ歩き #夢中

    ケーキ
  • 和菓子も大好き!練切は見た目もキレイで、あんこの甘さがまた格別。

    #和菓子 #練切

    練切
  • 1年生の時から何回も作っているのでかなり上達!絞るスピードも速い!

    #ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール

    ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
杉之尾 拓夢さん
エコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
鹿児島・鹿屋中央高校出身
  • 来日したコアール先生と。本場フランスの技術や言語などを体感。

    #本場フランス #授業

    コアール先生
  • 1日実習がスタート。班全員で仕上げた一皿は凄く美味しい!

    #1日実習 #はじまる

    1日実習
  • 初めての理論の授業。A5ランクの牛フィレ肉にフォアグラ、トリュフに驚き!

    #牛フィレ肉のロッシーニ

    牛フィレ肉のロッシーニ