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中国料理スクーリング(2006年9月)

中国料理の教室では、前菜、メイン、
デザート合わせて8種類の料理にチャレンジしています。


この日のデザートは「正式杏仁豆腐」。

教壇に立つ中村真先生によると、杏仁豆腐にエバミルクを使うのも意外においしいとか。

分量によっても味や食感が変わるので、いろいろ試してみることを勧めていました。

トウガンの冷製、粉皮の和えもの、
万願寺唐辛子のピータンソースかけ、
レンコンのユバ包み焼き生姜ソース添えなど、
夏らしい前菜を彩りよく盛り付けたら撮影タイム。

8品すべてを作り終えると、今度は先生を交えて休憩・昼食を兼ねた試食会。

食材や調味料、火加減など受講生のみなさんは熱心に質問をしていました。



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