*このページはBack upのページです。
過去のスクーリングを見る
▼製菓
├製菓スクーリング(2011年3月)
├製菓スクーリング(2010年3月)
├製菓スクーリング(2009年8月)
├製菓スクーリング(2009年3月)
├製菓スクーリング(2008年8月)
├製菓スクーリング(2008年3月)
├製菓スクーリング(2006年9月)
├製菓スクーリング(2006年3月)
└製菓スクーリング(2005年8月)
▼日本料理
├日本料理スクーリング(2010年8月)
├日本料理スクーリング(2010年3月)
├日本料理スクーリング(2009年8月)
├日本料理スクーリング(2009年3月)
├日本料理スクーリング(2008年8月)
├日本料理スクーリング(2008年3月)
├日本料理スクーリング(2006年9月)
├日本料理スクーリング(2006年3月)
└日本料理スクーリング(2005年8月)
▼西洋料理
├西洋料理スクーリング(2011年8月)
├西洋料理スクーリング(2010年3月)
├西洋料理スクーリング(2009年8月)
├西洋料理スクーリング(2009年3月)
├西洋料理スクーリング(2008年8月)
├西洋料理スクーリング(2008年3月)
├西洋料理スクーリング(2006年9月)
├西洋料理スクーリング(2006年3月)
└西洋料理スクーリング(2005年8月)
▼中国料理
├中国料理スクーリング(2010年8月)
├中国料理スクーリング(2010年3月)
├中国料理スクーリング(2009年8月)
├中国料理スクーリング(2009年3月)
├中国料理スクーリング(2008年8月)
├中国料理スクーリング(2008年3月)
├中国料理スクーリング(2006年9月)
├中国料理スクーリング(2006年3月)
└中国料理スクーリング(2005年8月)
▼製パン
├製パンスクーリング(2011年3月)
├製パンスクーリング(2010年3月)
├製パンスクーリング(2009年8月)
├製パンスクーリング(2009年3月)
├製パンスクーリング(2008年8月)
├製パンスクーリング(2008年3月)
├製パンスクーリング(2006年9月)
├製パンスクーリング(2006年3月)
└製パンスクーリング(2005年8月)
▼和菓子
├和菓子スクーリング(2010年8月)
├和菓子スクーリング(2010年3月)
├和菓子スクーリング(2009年8月)
├和菓子スクーリング(2009年3月)
├和菓子スクーリング(2008年8月)
└和菓子スクーリング(2008年3月)
中国料理スクーリング(2006年9月)
中国料理の教室では、前菜、メイン、
デザート合わせて8種類の料理にチャレンジしています。
この日のデザートは「正式杏仁豆腐」。
教壇に立つ中村真先生によると、杏仁豆腐にエバミルクを使うのも意外においしいとか。
分量によっても味や食感が変わるので、いろいろ試してみることを勧めていました。
トウガンの冷製、粉皮の和えもの、
万願寺唐辛子のピータンソースかけ、
レンコンのユバ包み焼き生姜ソース添えなど、
夏らしい前菜を彩りよく盛り付けたら撮影タイム。
8品すべてを作り終えると、今度は先生を交えて休憩・昼食を兼ねた試食会。
食材や調味料、火加減など受講生のみなさんは熱心に質問をしていました。
▲TOPへ戻る
*このページはBack upのページです。
過去のスクーリングを見る
▼製菓
├製菓スクーリング(2011年3月)
├製菓スクーリング(2010年3月)
├製菓スクーリング(2009年8月)
├製菓スクーリング(2009年3月)
├製菓スクーリング(2008年8月)
├製菓スクーリング(2008年3月)
├製菓スクーリング(2006年9月)
├製菓スクーリング(2006年3月)
└製菓スクーリング(2005年8月)
▼日本料理
├日本料理スクーリング(2010年8月)
├日本料理スクーリング(2010年3月)
├日本料理スクーリング(2009年8月)
├日本料理スクーリング(2009年3月)
├日本料理スクーリング(2008年8月)
├日本料理スクーリング(2008年3月)
├日本料理スクーリング(2006年9月)
├日本料理スクーリング(2006年3月)
└日本料理スクーリング(2005年8月)
▼西洋料理
├西洋料理スクーリング(2011年8月)
├西洋料理スクーリング(2010年3月)
├西洋料理スクーリング(2009年8月)
├西洋料理スクーリング(2009年3月)
├西洋料理スクーリング(2008年8月)
├西洋料理スクーリング(2008年3月)
├西洋料理スクーリング(2006年9月)
├西洋料理スクーリング(2006年3月)
└西洋料理スクーリング(2005年8月)
▼中国料理
├中国料理スクーリング(2010年8月)
├中国料理スクーリング(2010年3月)
├中国料理スクーリング(2009年8月)
├中国料理スクーリング(2009年3月)
├中国料理スクーリング(2008年8月)
├中国料理スクーリング(2008年3月)
├中国料理スクーリング(2006年9月)
├中国料理スクーリング(2006年3月)
└中国料理スクーリング(2005年8月)
▼製パン
├製パンスクーリング(2011年3月)
├製パンスクーリング(2010年3月)
├製パンスクーリング(2009年8月)
├製パンスクーリング(2009年3月)
├製パンスクーリング(2008年8月)
├製パンスクーリング(2008年3月)
├製パンスクーリング(2006年9月)
├製パンスクーリング(2006年3月)
└製パンスクーリング(2005年8月)
▼和菓子
├和菓子スクーリング(2010年8月)
├和菓子スクーリング(2010年3月)
├和菓子スクーリング(2009年8月)
├和菓子スクーリング(2009年3月)
├和菓子スクーリング(2008年8月)
└和菓子スクーリング(2008年3月)
[an error occurred while processing this directive]