www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム


ロース糸でしばる









ロース針

1.このとき、糸で下ももの骨を体に縫いつけるように固定します。

2.これで最初に針を入れたももに戻ってきます。









a.たこ糸を通したロース針をももから入れ、反対側のももの関節の内側へ出す。同じ側のももに針を入れ*1、体の中を通して反対側の手羽元へ出す。b. 鴨を裏返し、手羽元の骨を縫いつけるように同じ側の手羽元から針を入れる。首の皮を体に縫いつけながら、反対側の手羽元へ出す。

c.同じ側の手羽元から、手羽元を縫いつけながら、反対側のももに出す*2の糸の端と合わせてしっかり結ぶ。


d.2本目の糸を臀部の軟骨部分(で脂を取り除いた穴のまわり)から反対側の軟骨部分に出す。e.穴がかくれるように皮を縫い込み、糸を結ぶ




辻調グループ 最新情報はこちらから