レシピ集

日本料理



加薬御飯
人参、牛蒡、薄揚げ、蒟蒻、椎茸、鶏肉など沢山の具を加えて炊き込んだ加薬御飯は、本当に美味しいですね。老若男女何方にも喜ばれる心も温まる御飯だと思います。・・・
ご飯
郷土料理探訪・大阪


お好み焼き
お好み焼きは、大変利用価値の高い食べ物だと思います。食事の代わりになるし酒の肴にもなるし夜食にもなりますからね。・・
郷土料理探訪・大阪


おだまき蒸し
おだまき蒸しというのは、簡単に言えばうどんの入った茶碗蒸しのことです。・・・・
うどん
郷土料理探訪・大阪


きつねうどん
・・・大阪のきつねうどんが、他の地域に比べて勝っている点は何か。それは、「出し汁」の味ではないかとおもいます。大阪の料理に関していえることですが、「出し汁」に対して大変神経を使います。・・・・
うどん
郷土料理探訪・大阪







説明は本文からの引用です。






辻調グループ 最新情報はこちらから