パン・ヴィエノワ Pain vienois

■ヴィエノワ













 



<配合>8個分

*発酵種
強力粉……………………125g
顆粒ドライイースト……1g
水…………………………75g

*本生地
強力粉……………………125g
砂糖………………………15g
塩…………………………5g
顆粒ドライイースト……2g
バター……………………25g
牛乳………………………95g






発酵種法参照但しバターは最初から加えない。)


30度で約60分発酵させる。


生地を60gに切り分け、丸める。


15分休ませる。

(棒形)

生地の閉じ目を上にして奥と手前から3分の1ずつ折り返す。 さらに半分に折り返し合わせ目をしっかり閉じ、軽く転がして棒状にする。 表面に、かみそりなどで切り込みを入れ、閉じ目が下になるようにプレートにのせる。


35度で約50分発酵させる。

生地が約2倍の大きさになれば、霧をふいて210度のオーブンで約20分で焼き上げる。




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