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| 1.水油酥皮を3mm厚さに伸ばして、 直径7cmの円形の型で抜く。 | 2.生地に餡25gをのせへらで押しつけるように形を整える。 | 3.右手の親指で餡を押さえつけながら、 左手で皮の周囲を狭めていく。 |
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| 4.生地は包み終わりをしっかりと閉じる。折り込み生地のため、加熱すると包み口が開きやすい。不要な包み終わりの生地をちぎり取る。 | 5.包み口を上にして持ち、下半分に卵白をつけ黒胡麻の上に置く。 | 6.手の平で押さえて、直径5cm・厚さ2cmの大きさに形を整える。 |
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| 7.オーブンプレートに胡麻のついていない面(包み口の側)を下にして並べる。160℃に熱した油を加えてオーブンで焼く。裏返し、胡麻のついた面も焼く。 | 8.6 両面が焼ければ、油を取り除く。更に約5分間、油ぎれをよくするために焼く。 | 9.出来上がり。 |
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| 10.出来上がりの断面。 | | |