フォカッチャ






フランス粉    1000g
砂糖        40g
サフインスタント  10g
塩         20g
オリーブオイル   50g
水         600g




1.フランス粉にサフインスタントと塩を混ぜ合わせる。
2.水を加え手でゆっくりと混ぜ、ひとかたまりなればかるくこねる。3.2〜3 時間発酵させる。(25〜30℃)4.冷蔵庫(4〜10℃)へ移す。(12〜20時間)
*ミキシング
すべての材料を混ぜ合わせ、こねる。
こね上げ温度 28℃
*発酵
50分 30℃

*分割
200g

*成形
めん棒で丸く延ばす。
*ホイロ
20〜30分 33℃
*焼成
20分 220℃

 


詳しい作り方は
「パンの基本技法」へ




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