'97 夏期講習会

「レストランでできるパン」講習・実習会

8月26日(火)AM11:00~PM3:00エコール・キュリネール国立(製菓専門カレッジ)参加25名


8月27日(水)PM1:00~PM5:00エコール・キュリネール大阪(製パン専門カレッジ)参加26名



○○

立会場と、大阪会場では実習したパンの内容が違いました。共通テーマとして、特殊な器具や、スティームのでないオーブンでも作れる事でした。普段調理や製菓をしている事もあり、初めてパンの制作をした方も手際良く、出来上がりもそこそこのものができていました。当日参加できなかった会員の方にも解るようにレシピーを紹介します。ぜひ自家製のパンに挑戦して下さい。





メニュー

パン・オ・セイグルプティパンブリオッシュプティパン・レストランフォカッチャシュタンゲンパン・コンプレ・オ・ノワ

パンを上手に作るには







辻調グループ 最新情報はこちらから