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フルーツぜりぃ




 オレンジ(みかん)…………・適量
 棒寒天………………………・4g
 水………………………・・200cc
 グラニュー糖………………・120g
 果汁100%ジュ-ス…………450cc




 ボール
 鍋
 木杓子
 粉ふるい(茶こし)





1.棒寒天はたっぷりの水につけて一晩おく。

2.水につけていた寒天を引き上げ、分量の水といっしょに鍋に入れ、火にか ける。 3.沸騰させ、寒天を完全に煮溶かす。
     
4.グラニュー糖を加える。


寒天が溶け残っているのにグラニュー糖を加えると2度ととけないよ。
5.再度沸騰させ、砂糖を煮溶かす。 6.火からおろし、果汁100%ジュースを加える。


グレープジュースを加えるとぶどうゼリーを作ることができます。
 
7.こしながらボールに入れる。
8.固める容器に果物を入れる。 9.生地を容器に流し、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
     
   
10.出来上がり。


フルーツはステンレスやアルミの容器に入れておくと変色するので、ガラス、プラスチック、陶器などに流すといいでしょう。
 





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