www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム


酸味や辛味がとてもマイルドに仕上がっている。ここの店では、隠し味に少量の牛乳を加えているらしい。



辛さ控えめの鶏肉のグリーンカレーだが、うま味は十分。鶏胸肉の細切りと2種類のなす(ゴルフボール大のマクアクロープとグリンピース大のマクアプアン)、ココナッツミルク、バージルなどをグリーンカレーペーストで煮込んだ料理。白いご飯によく合う。

<デザート>
・タロいものアイスクリーム


甘さは控えめで芋の繊維がほどよく残っている。食後のデザートとして、お薦めの一品。

・クワイのココナッツシロップがけ


ざくろの実にみせるために赤く染め、タピオカ粉をまぶしてゆがいてある。よく冷やしてココナッツシロップをかけ、クラッシュアイスを混ぜている。

・モンキーバナナのココナッツソースがけ


モンキーバナナを煮て柔らかくし、温かいココナッツソースがかけられている。ソースの甘みは控えめだが、モンキーバナナの甘みがよく出ている。


辻調グループ 最新情報はこちらから