www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム

イカを使った炒めもので、葱や唐辛子などが加えられているが、甘く仕上がている。
.
11月24日に Baan Khanithaで食べたものと同じようにパン粉の衣をまぶしてあるが、肉質はよりしまっている。ナムチムは、プリックナムプラーに砂糖を加えて甘く仕上げている。個人的な好みとしては、甘さは控えた方が良いと思う。
.
四角に折り重ねたオムレツで、中に2豚挽き肉と玉ねぎ、トマト、葱などの炒め合わせたものが詰められている。上にケチャップがかかっていたが、これはどうだろう...? 私には、少し辛味のきいたチリソースの方が合うように思える。
パカナーとい野菜を小粒のにんにくと炒め合わせ、オイスターソースで味付けただけの料理だが、これが実にうまい。
レストランを出る時に気づいたのだが、壁にこんなポスターが張ってあり、各国の数々のサンプルも展示されていた。

辻調グループ 最新情報はこちらから