www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム

米粉で作った網状の柔らかい麺に、フライにしたにんにくと生の葱、ピーナッツの炒めたものが振りかけてある()。

薄切りの豚肉を特製の調味料に漬け込み、カリカリに焼きあげている。これにと同じようにフライにしたにんにくと生の葱、ピーナッツの炒めたものが振りかけてある()。

棒状に切った大根とにんじん、それにもやしと薄切りの青バナナ(かなり渋味がある)、薄切りのきゅうりとスターフルーツが別皿に盛られている。

食べ方は、円形のものを4つ切りにしたライスペーパー(:バイン チャン )に上記の麺と豚肉、それに野菜類をのせて包み、(バイン セオ)と同じタレに浸けて食べる。

酢の入った湯の中に薄切りの牛肉を入れ、しゃぶしゃぶの要領で軽く火を通す。好みで、一緒に添えてある輪切りの玉ねぎも火を通す。

ライスペーパーに薄切りの野菜(バナナ、きゅうりなど)と上記の牛肉と玉ねぎをのせて包む。

マムネム( )と呼ばれる魚の塩辛のようなタレ(甘くて臭いが強い)に浸けて食べる。好みで、生の刻んだ唐辛子を加える。


辻調グループ 最新情報はこちらから