www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム

えびのすり身をサトウキビに巻きつけて焼いたもので、薄味。

もやしと薄切りのにんじんときゅうり。

ビーフンはゆでて長さをそろえ、食べやすいように巻いてある。刻んだ葱を振りかけている。

レタスと2~3種類の香草。それに4つ切りのライスペーパー。

食べ方は、まずサトウキビからえびのすり身を取りはずす。ライスペーパーにレタスをのせ、その上にビーフンを広げる。これにえびのすり身(チャオトム)をのせ、もやしとにんじんときゅうり、香草を添えて全体をしっかりと円筒形に巻く。(ゴイ・セン・トム・ティット )と同じタレに、好みで生の唐辛子を加え、これに浸けて食べる。

この店の自慢料理の1つらしいが、日本のすき焼きを真似たような料理。上部を切り分けたココナッツに薄切りの牛肉と玉ねぎを詰め、ココナッツジュースを戻し入れて煮てある。薄味。

食卓に運んでくる時に蓋をし、焼酎を振りかけてフランベーする。客としては火が消えるまで待たなければならない。

お椀には生の卵黄と胡椒、味の素、醤油が入っている。
これに牛肉や玉ねぎを浸けて食べる。

・ 果物の盛り合わせ

龍眼のことで、氷水に浸けている。

「ミルクの乳房」という意味があり、かなり甘い。

柿らしいが、日本のものより果肉が赤い。




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