
豚肉の赤身と脂身を粗切りにして甘く調味し、つくねのように丸める。これを串に3個ずつ刺して、炭火で焼いたもの。とても柔らかい。 食べ方は、ご飯(Com )にネムヌオンやチャーゾー、野菜の漬け物をのせ、甘い味つけのヌクマム(ヌクマムに砂糖と酢、それに少量の刻んだ唐辛子と水を混ぜたもの)をかける。右手にスプーン、左手にフォークを持つ。これで一人前Dong16,000-≒ \160-。
実に安くてうまい食べ物である。これ以外にビーフンを入れた汁麺や汁なし麺、それにお惣菜ものなどがあり、言葉が通じなくても指で示せば料理を盛り合わせてくれる。ただ現代の一般的日本人の感覚から言えば、衛生面で少し食べずらいものを感じるかも知れない。

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