~ アミューズ・グール ~
食前酒を飲みながら食べるおつまみ





プティ・サレ5種
1)パイ生地にアーモンド、クルミ、オレンジピー ルを載せて焼く。

2)スモークサーモンのスライスをパイ生地に載せて巻き、薄切りにして焼いたもの。

3)ミニクロワッサン

4)棒状のパイ生地に、アーモンドを載せて焼いたもの。

5)ミニピザ(チーズ&トマト)

このほかに、シュー生地にグリュエールチーズを詰めたグージェール、
上記の4)のアーモンをごま(白・黒)に変えたものなどを準備 。



アヴォカドと海老のコルネ


小さなソフトクリームのようなかわいい形。
つぶしたアヴォカドと火を通して角切りにした海老をマヨネーズで和え、
コルヌ状に焼いたクレープ生地に詰めたもの



キッシュ2種

1)キッシュ・ロレーヌ(左奥)
フランスの代表的なパイ料理。
空焼きした練りこみパイ生地に棒状に切ったベーコンとグリュイエールチーズを散らし、
卵、牛乳、生クリームを混ぜたものを流し込んで焼いたもの。

2)海の幸とほうれん草のキッシュ(右手前)
1)のベーコンとチーズを海老と帆立貝
(食べやすい大きさに切って火を通す)とほうれん草に変えたもの 。



カナッペ3種



すべて台になっているのは、バゲットをスライスしてオリーブオイルを塗ったもの。

1)トマトとモッツアレッラチーズ(奥)
トマトとモッツアレッラチーズの角切りにしてオリーブ油であえたものを載せる。

2)きのこ(中心)
しめじ、しいたけ、マッシュルームなどをオリーブ油でソテーし、
塩・こしょう・レモン汁で味を調えたものを載せる。

3)鶏レバー(手前)
鶏レバーをソテーして裏ごしし、生クリームと牛乳で堅さを調節したものを載せる。





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