
5種類盛り合わせ
1)オマールと帆立貝(右奥)
周囲はアスパラガスと、にんじん、サーモンのムースで囲われて、
その内側はスモークサーモン、その内側にはズッキーニと帆立貝とオマールを丸く並べ、
中央にトリュフが飾られている。表面の周囲にはイクラとキャビアがぐるりと囲っている。
2)野菜のゼリー寄せ(右から2列目)
ブロッコリー、トマト、ホワイトアスパラガス、ピーマン(赤・黄)
ヤングコーンなどをテリーヌ型に並べゼリーを流したもの。
3)鶏の三色ムース(左・右)
鶏のムースそのものと、ほうれん草の青寄せを加えたもの、
サフランを加えて黄色に着色したものの3種類のムースを詰めて作ったテリーヌ。
周囲にはズッキーニとにんじんで覆ってぜりーをかけている。
4)チリメンキャベツと鴨(左から2列目)
鴨の胸肉をほうれん草で包んだものを中心に、
鶏のムースと鴨のムースで覆い、キャベツを敷て作ったテリーヌ。
4)トマトファルス(左奥)
プチトマトをくり貫いて、にんじん、ズッキーニ、カブを
小さく切って塩ゆでし、ドレッシングで和えたものを詰めている。
|