〜 スープ〜




1)
野菜のポタージュ
フランス名<キュルティバトゥール(農夫風)>という
イタリア料理のミネストローネに近いスープ。
ミネストローネと違ってパスタ類が入っていない。

2)グリーンピースのポタージュ




〜付け合わせ〜

1)ジャガイモのゴフレット

2)グリーンサラダ

2)パン





〜魚料理〜

オマールの煮込み アメリカ風


オマールの筒切りを程よく焼いて火を通したものをソース・アメリケーヌ
(オマールの殻とトマトなどの野菜で作る赤い色のソース)で煮たもの。



スズキのパイ包み焼き


スズキの形を生かして作る料理。スズキは上身におろしてマリネしておく。
マリネした上身に魚のムースをはさみ、パイ生地で覆って、
表面に魚のうろこや目、口などをかたどった模様を
ナイフや口金でつけてオーブンで焼いたもの。
ソース・ショロンという、酸味と香草の香りの効いたソースを添える。



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