![]() |
![]() 1)野菜のポタージュ フランス名<キュルティバトゥール(農夫風)>という イタリア料理のミネストローネに近いスープ。 ミネストローネと違ってパスタ類が入っていない。 2)グリーンピースのポタージュ |
|
1)ジャガイモのゴフレット 2)パン |
オマールの煮込み アメリカ風 |
![]() オマールの筒切りを程よく焼いて火を通したものをソース・アメリケーヌ (オマールの殻とトマトなどの野菜で作る赤い色のソース)で煮たもの。 |
スズキのパイ包み焼き |
![]() スズキの形を生かして作る料理。スズキは上身におろしてマリネしておく。 マリネした上身に魚のムースをはさみ、パイ生地で覆って、 表面に魚のうろこや目、口などをかたどった模様を ナイフや口金でつけてオーブンで焼いたもの。 ソース・ショロンという、酸味と香草の香りの効いたソースを添える。 |
![]() 辻調グループ校
|