〜 肉料理〜




キャレ・ダニョー・ペルシエ
(子羊の骨付き肉のロースト)

子羊の背肉の塊を、表面にペルシヤードという、
にんにくとパセリのみじん切り生パン粉、
オリーブ油を混ぜたものを塗ってローストしたもの。

※つけあわせ
1)食パンの台に、ラタトゥイユとズッキーニの輪切り、
トマトの煮込みを重ね、トマトの皮、タイムの枝を揚げたものが飾ってある

2)ジャガイモのゴフレット




牛肉の赤ワイン煮
牛肉を赤ワインの効いたフォン・ド・ヴォで煮込んだもの。
小玉ねぎをバター煮、炒めたきのことベーコン、
手打ちのヌイユ(パスタ)を添えてある


〜デザート〜


フルーツ盛り合わせ
オレンジ、イチゴ、りんご、キウイ、マンゴなど


洋ナシのコンポート
洋ナシを赤ワインと砂糖、バニラスティック、
レモンとオレンジのスライスを合わせたシロップで煮たもの。
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。



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