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鱈の親子蒸し

■鱈の親子蒸し





















■白子の
 仕込み


































■鱈の仕込み











4人分
鱈上身………………………200g
雲子(鱈白子)……………300g
白葱…………………………1本
生姜…………………………30g
<卵生地>
卵……………………………2個
出し汁………………………400cc
塩……………………………小匙1/4
味醂…………………………5cc
薄口醤油……………………5cc
<あん>
出し汁………………………400cc
味醂…………………………15cc
塩……………………………小匙1/2
薄口醤油……………………15cc
水溶き葛粉…………………適量



<白子の仕込みをする>
<鱈の仕込みをする>
<白葱の仕込みをする>
<仕上げる>
1.鱈白子を下処理します。2.フードプロセッサにかけます。3.ボールに移します。
4.卵生地を作ります。5.まず、ボールに卵をときほぐし調味した出しを加えます。6.次に白子の生地に卵生地を加えます。
7.裏漉しに通します。8.滑らかな生地の出来上がりです。
9.鱈の身は、1切れ50gほどに切ります。10.小麦粉を薄くつけます。11.170度の油でカラッと揚げます。
12.よく油分を切ります。




















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