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芋にしん

■芋にしん


4人分
身欠きにしん(生干し)…2枚
海老芋………………………2個
ほうれん草…………………1束
干し椎茸……………………2枚
生姜…………………………30g
木の芽………………………1/3箱


1. 身欠きにしんを準備する。 1. 生姜は、皮付きのまま薄切りする。 2. 干し椎茸は水で戻す。
3. 鍋に出し汁2カップ、酒1カップ、砂糖大匙4、味醂大匙2、濃口醤油大匙6を合わせて火にかけ一煮立ちさせる。流し缶ににしんをいれ煮汁をたっぷり注ぐ。 4. 生姜の薄切りと戻した干し椎茸を加える。 5. 出し昆布をかぶせる。
6. ラップをして中火の火加減で約2時間蒸し煮にする。 7. とりだしてラップをはずしてそのまま冷まし、1日おく。更にラップをして約1時間蒸し煮にする。 8. 4cmの幅で切る。
   




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