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ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール




(6×3cmの小判型約30個分)
卵(Mサイズ)………………………2個
砂糖……………………………………60g
薄力粉…………………………………60g         ふるう
粉砂糖…………………………………適量


ボウル(直径24cm)……………1
泡立て器………………………………2
木ベラかゴムベラ……………………1
口金 (直径13mmのもの)……1
絞り出し袋……………………………1
茶漉し…………………………………1


1.オーブンを180度に温める。
2.空のオーブンプレートを1枚オーブンに入れておく。
3.オーブンプレートの底の大きさに合わせた紙に6cmの帯を引く。




 <ビスキュイ生地を作る>


 <ビスキュイ生地を絞る、焼く>
1.直径13mmの口金で小判型に絞る 2.粉砂糖を2回に分けて振る

3.あらかじめ温めておいたオーブンプレートにのせ、180度のオーブンで約12~15分で焼き上げる。
4.表面に焼き色がつき、側面を押さえて見てしっかりとしていれば焼き上がり。





応用 ビスキュイ2つの間にホイップクリームを絞りフルーツを飾ることも出来ます。





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