ガトー・フランボワーズ
(直径15cmのもの1台分)

スポンジ生地(約20cm角 1枚分)
卵(Mサイズ)……………………2個 砂糖…………………………………60g 薄力粉………………………………60g ふるう 牛乳…………………………………20ml
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フランボワーズ風味のホイップクリーム
生クリーム…………………………200ml 砂糖…………………………………20g フランボワーズのピューレ………80g (市販のものでも良いがフレッシュを裏ごしにしても良い。) |
キルシュ酒風味のシロップ
キルシュ酒…………………………20ml シロップ……………………………40ml (砂糖と水1:1で作ったもの)
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ホイップクリーム
生クリーム…………………………200ml
計る 砂糖…………………………………20g
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-仕上げ-
フランボワーズ…………………8粒
ミントの葉 ………………………8枚
オーブン ボウル(直径24cm位のもの)………………2 泡立て器………………………………………1 木ベラかゴムべら……………………………1 包丁……………………………………………1 はけ……………………………………………1 パレットナイフ………………………………1 回転台…………………………………………1 絞り出し袋……………………………………1 星の口金(直径10~13mmのもの)………1 紙-約6cm幅*40cm長さ……………………1
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1.フランボワーズは裏ごしにしてピューレ状にしておく。
2.キルシュ酒風味のシロップを作る。
1.水と砂糖を鍋に入れ沸騰させる。 2.火からはずして冷まし、キルシュ酒を加える。
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<スポンジを作る>
<フランボワーズ風味のクリームを作る>
<ホイップクリームを作る>
<組み立てる、仕上げ>
1.スポンジをスライスする。
2.クリームをサンドする。
3.クリームでおおう。
4.仕上げる。