www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト 辻調グループ校 「食」のコラム


バッファロー・ウィング

| 作り方 |

ニューヨーク州のエリー湖畔にあるバッファローという町のバーで誕生したといわ れる料理。鶏の手羽を揚げ、タバスコなどでピリッと辛い風味をつけた溶かしバター をからめたもの。

ここでは、角切りのブルーチーズ、セロリ、ランチドレッシング(ranch-dressing ;アメリカの市販品を使用。植物油、酢、バターミルク、卵黄、香辛料などを原料と した白色の乳化液状ドレッシング)を添えた。ブルーチーズにマヨネーズやサワーク リーム、酢などを加えたドレッシングを作って添えることもある。

衣に加える香辛料なども好みでよく、砕いたタカノツメを入れてもいい。溶かしバ ターに、ガーリックパウダー、カイエンヌペパー、セロリシード、黒こしょう、ウス ターソースなどを加えることもある。






辻調グループ 最新情報はこちらから