■詰め物
10皿分
 ミンチにする 場合は、細か い軟骨や細い 骨に気を付け て。
 生ハムは塩分 が多いので、 肉が少ない場 合は、普通の ハムを使用。
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 うさぎ……………………………1羽 ほうれん草………………………3束 玉ネギ(みじん切り)……………1個 生ハム……………………………20g パルメザンチーズ………大サジ5杯 パン粉(フランスパン)…大サジ5杯 にんにく…………………………3片 バージンオイル ………………50cc 卵黄………………………………5個 卵(殻出し用)…………………2個
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| 1.下茹でにしたほうれん草の葉の部分だけを使用し、2〜3cmくらいの長さに切る。 |
2.うさぎの肉の大きなスジを取り除きながら、ひと口大に切る。 3.生ハムを細かく切る。 |
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| 4.にんにくは辛みのある芯を取り除いて、みじん切りに。 |
5.鍋にバージンオイルを入れ、にんにくを中火で炒める。にんにくの香りが出てきたら、玉ネギを時間をかけて弱火でじっくりと炒める。 |
6.5に生ハムと、塩・こしょうしたらうさぎの肉を入れてさらに炒める。
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生ハムから塩分が出るので、味見をして塩加減をチェック。
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7.ほうれん草を茹でたあと、かたく絞って6に加える。 |
8.7をバットに入れて冷ます。
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| 9.野菜カッターに8を入れ、細かくカット。 |
この段階でしっかり味付けをしておくこと。
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