■詰め物
  
10皿分













ミンチにする
場合は、細か
い軟骨や細い
骨に気を付け
て。


生ハムは塩分
が多いので、
肉が少ない場
合は、普通の
ハムを使用。


うさぎ……………………………1羽
ほうれん草………………………3束
玉ネギ(みじん切り)……………1個
生ハム……………………………20g
パルメザンチーズ………大サジ5杯
パン粉(フランスパン)…大サジ5杯
にんにく…………………………3片
バージンオイル ………………50cc
卵黄………………………………5個
卵(殻出し用)…………………2個

1.下茹でにしたほうれん草の葉の部分だけを使用し、2〜3cmくらいの長さに切る。 2.うさぎの肉の大きなスジを取り除きながら、ひと口大に切る。
3.生ハムを細かく切る。

4.にんにくは辛みのある芯を取り除いて、みじん切りに。 5.鍋にバージンオイルを入れ、にんにくを中火で炒める。にんにくの香りが出てきたら、玉ネギを時間をかけて弱火でじっくりと炒める。 6.5に生ハムと、塩・こしょうしたらうさぎの肉を入れてさらに炒める。

生ハムから塩分が出るので、味見をして塩加減をチェック。
7.ほうれん草を茹でたあと、かたく絞って6に加える。 8.7をバットに入れて冷ます。

9.野菜カッターに8を入れ、細かくカット。 この段階でしっかり味付けをしておくこと。


■仕上げ







具がパスタか
ら出ないよう
に具の部分を
よく押さえて
おく。





■パスタ

■ソース

1.ねかしておいたパスタを、パスタマシーンで細長く伸ばしていく。適当な厚さになったら、中央に詰め物を2cm間隔くらいで置いていき、生地を真ん中で折り返す。 2.パイカッターで余分なパスタを取り除き、具をひとつずつ切っていく。

3.オリーブオイルを入れた水に岩塩を入れ、沸騰したら2を茹でる。 4.ソースを沸騰させ、3を入れる。パルメザンチーズを振りかければ出来上がり。

盛り付け例




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