ハニーブレッド
Honey bread



分をはちみつだけにして風味を強調したバラエティブレッドです。そのまま食べてもおいしいですが、トーストにすればなおいっそうハチミツの香りと甘さが際だちます。
はちみつのパン作りへの利点は、風味があること、発酵への効果が砂糖よりも早いこと、吸湿性に優れるためパンの老化を遅くするなどです。
はちみつの中でもラベンダーは香りに特徴があり、個性のあるパンになりますが、好き嫌いのはっきりする香りでもあります。




食べ方


1日、2日はトーストして食べてもらえばハチミツの香りがほのかにしてとても美味しいです。
3日目ぐらいからは、パンもぱさつきトーストしてもあまり美味しくなります。写真のようにフレンチトーストにしてもらえば、水分も補えまた変わった食べ方もできます。





作り方





辻調グループ 最新情報はこちらから