久方の
15.
器具を準備する。
せいろ(逆さまの状態)に乾いたさらしを敷き、その上にクッキングぺーパーを敷いて18×18×5cmの枠を2台のせる。
16.
枠に(a)の生地を流す。
17.
すみまでにしっかりと流し込み、15分蒸す。
蒸す時に生地に滴が落ちない様にせいろの蓋に乾いたさらしをつけておきましょう。
18.
枠に(b)の生地を流す。
19.
17
と同じ作業をする。
20.
蒸し上がったもの。
21.
蒸し上がった(a)の生地を18×18×5cmの枠に敷き込む。
この時に、生地は蒸した時の表面が逆さになった状態です。
(a)の生地の下にはラップフィルムを敷いておきます。
22.
配合の半分量の羊羹を枠に流し込む。
23.
羊羹を枠に流し込んだ状態。
24.
流し込んだ羊羹が固まる前に(b)の生地ではさむ。
25.
固まった状態。
26.
枠を外し4cm幅に切り分ける。
27.
3.5cm幅に切り分ける。
28.
桜の焼き印を十分に熱し、押す。
桜が散った様なイメージで焼き印を押します。
29.
出来上がり。
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