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| 1.葛粉と水を合わせ溶かす。 |
2.鍋に裏ごし器でこしながら溶いた葛粉を入れる。 |
3.上白糖を入れる。 |
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| 4.黒砂糖を入れる。 |
5.小豆漉し餡を入れ、よく溶かす。 |
6.火にかける。 |
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7.半返し(半分火が通 った状態)にする。 |
8.半返しの状態(生地(a)とする)

<とろりとした状態> |
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| 9.せいろにセルクルをおき、ハンカチを角がきれいにおさまるように敷き込 む。 敷き込んだところへ生地(a)を流し込み、強火で10分蒸す。 |
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| 11.葛粉と水を合わせ、溶かす。 |
12.鍋に裏ごし器でこしながら溶いた葛粉を入れる。 |
13.上白糖を入れる。 |
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| 14.混ぜ合わせたら、30・取っておく。 |
15.白漉し餡を入れ、よく溶かす。 |
16.火にかける。 |
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| 17.半返し(半分火が通 った状態)にする。(生地(b)とする) |
18.10分蒸した生地(a)に生地(b)を流し込み、さらに30分蒸す。 |
流したもの。 |
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| 蒸したもの。 |
19.白小豆蜜漬け90gを散らす。 |
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| 20.30ccの生地に抹茶で緑色に着色する(抹茶1gは熱湯少量
で溶いておく。 )…色素は好みで着色。 |
21.白小豆蜜漬けを散らした上より、写
真27の生地を流し込さらに10分蒸す。 |
22.蒸し上がったもの。 |
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| 23.完全に熱が取れるまでそのままの状態で冷ます。冷めればセルクルから
はずしハンカチを取る。 |
24.包丁で三角形になるように切る。 |
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35.出来上がり。 |
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