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レシピ集 |
甘海老のいしる漬け | |
甘海老のとろりとした食感に、「いしる」(イカを原料にした魚醤)にニンニク、ショウガをきかせた漬け地の濃厚な風味をあわせる。 | |
甘海老 | |
ワイン・ミーツ・エイジア・新世界のワイン |
トビアラ海老の唐揚げ | |
シンプルな海老の唐揚げ。殻ごと食べられるので香ばしさも格別。 | |
とびあら海老 | |
ワイン・ミーツ・エイジア・新世界のワイン |
車海老の酒盗焼き | |
熱した石の上で軽く火を通した車海老の甘みを、酒盗(鰹のわたの塩辛)のうま味と酒盗地を焦がした香ばしさが引き立てる。軽くきかせた柚子の風味が生臭さをおさえている。 | |
車海老 | |
ワイン・ミーツ・エイジア・新世界のワイン |
車海老の生ゆば和え | |
湯葉は、鎌倉時代あるいは、それ以前に中国から禅僧によって伝えられたといわれています。・・・・ | |
車海老 | |
郷土料理探訪・京都 |