レシピ集

日本料理



甘海老のいしる漬け
甘海老のとろりとした食感に、「いしる」(イカを原料にした魚醤)にニンニク、ショウガをきかせた漬け地の濃厚な風味をあわせる。
甘海老
ワイン・ミーツ・エイジア・新世界のワイン


トビアラ海老の唐揚げ
シンプルな海老の唐揚げ。殻ごと食べられるので香ばしさも格別。
とびあら海老
ワイン・ミーツ・エイジア・新世界のワイン


車海老の酒盗焼き
熱した石の上で軽く火を通した車海老の甘みを、酒盗(鰹のわたの塩辛)のうま味と酒盗地を焦がした香ばしさが引き立てる。軽くきかせた柚子の風味が生臭さをおさえている。
車海老
ワイン・ミーツ・エイジア・新世界のワイン


車海老の生ゆば和え
湯葉は、鎌倉時代あるいは、それ以前に中国から禅僧によって伝えられたといわれています。・・・・
車海老
郷土料理探訪・京都






説明は本文からの引用です。






辻調グループ 最新情報はこちらから