www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム



「寒天でプリンを作るって
 あまり聞かないんですけど……」


加納 「きっと、初めて出会う食感のプリンだと思いますよ。名付けて初食感プリン!蒸さずに 焼かずに プリンができる
立嶋 「ふつうのプリンと焼きプリンの中間のような感じですよね」
加納 「立嶋クン、大のプリン好きとしてはどう思う?このプリン」
立嶋 「あっさりしてますけど、とてもおいしい」
加納 「やっぱりね。そして、カラメルもおいしいよね。作るときはちょっと恐いけど。スリル満点よね。ジュワーっていうから」
立嶋 「プシュ。ガーーーー。でしょ。違いますか?」
加納 「ジョワジョワじゃない?」
立嶋 「うーん。まぁ、作ってみれば分かります。やけどしないように十分気をつけて作ってください」
加納 「気をつけることといえば、生の卵を使うので、生地を冷やすときは手早くやることも大切ね」
立嶋 「そういえばこのお菓子、生地に抹茶を混ぜ込んで、和風にしてもおいしいかもしれませんね」
加納 「ああっそうか。もっとはやく気がついてくれたら今回紹介したのにー。いつかやってみようね」
K和菓子
助教授
「できたらグラニュー糖の代わりに和三盆を使うと上品な味になるけどなぁ。少し高いけど・・・・・・。そろそろ終われよ。後片付けしとけよ」
加納・立嶋 「はーい」


作り方 ワンポイント

作り方

ワンポイント





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